Ricetta: Batsoà, Carne a base di Maiale, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
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Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Batsoà

Batsoà

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Zampetti Di Maiale
4
Aceto Di Vino
50 Cl
Acqua
300 Cl
Cipolla
1
Carota
1
Aglio
3 Spicchi
Rosmarino
1 Rametto
Uova
2
Pangrattato
100 G
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all'ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodichè disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoà dal francese bas de soie (calze di seta), già citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell'Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
 


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