Ricetta: Polpettone Alla Napoletana, Carne a base di Carne Tritata, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpettone Alla Napoletana

Polpettone Alla Napoletana

Base Ricetta

Carne Tritata

Tipologia

Carne


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Tritata
500 G
Pane Raffermo
250 G
Uova
4
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
Abbondante
Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino)
50 G
Salame (o Prosciutto)
50 G
Uova Sode
3
Formaggio Provolone
100 G
Sugna
50 G
Pomodoro Fresco
500 G
Concentrato Di Pomodoro
50 G
Cipolla
1
Basilico
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate l'impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l'imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall'altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d'uovo sbattuto, ma non è necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all'esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz'ora, di più e non di meno. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.
 


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