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Primo | 203 | |
Contorno | 176 | |
Antipasto | 85 | |
Salsa | 47 | |
Pesce | 14 | |
Dessert | 5 | |
Carne | 4 | |
Pollame | 3 | |
Bevande | 2 |
Pomodori Secchi Sott'olio
Base Ricetta
PomodoriTipologia
Antipasto
Persone
Per 4 personePreparazione
Pulire i pomodori, eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l'acqua corrente. Poi, tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto su un asse di legno. Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all'esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare. Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera), altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo, pelare lo spicchio d'aglio, pulirlo, tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori. Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l'origano. Infine, aggiungere i pomodori secchi. Coprire i pomodori con olio d'oliva e chiudere ermeticamente i vasi. Portare a ebollizione una casseruola d'acqua, avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli. Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi. Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta.
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