Ricetta: Porri In Umido, Contorno a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 52
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Pollame 2
Bevande 2
 


Porri In Umido

Porri In Umido

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
8
Timo
1 Rametto
Rosmarino
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Brodo Vegetale
40 Cl
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Zafferano
1 Bustina
Limone (succo)
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca. Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati. Unite l'alloro e le altre erbe, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano. Salate, pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone. Lasciate cuocere i porri coperti, a fuoco medio, per 25 minuti circa, o fino a quando saranno teneri. Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata. Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso, poi versatelo sui porri. Serviteli caldi o tiepidi.
 


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