Ricetta: Prosciutto Con Salsa Di Funghi, Antipasto a base di Prosciutto Cotto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Prosciutto Con Salsa Di Funghi

Prosciutto Con Salsa Di Funghi

Base Ricetta

Prosciutto Cotto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Funghi Secchi
100 G
Prosciutto Cotto
200 G
Burro
80 G
Farina
40 G
Latte
2 Bicchieri
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Panna
1/2 Bicchiere
Formaggio Emmenthal
50 G
Uova
3
Cipollina
1
Aglio
1 Spicchio
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Brodo Di Pollo
1/2 Bicchiere
Salsina Di Pomodoro
1 Cucchiaio

Preparazione

Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida. Passate il prosciutto al tritacarne, raccogliendolo in una ciotola. Preparate una besciamella: fate fondere 40 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite lentamente con il latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, aromatizzate con un pochino di noce moscata grattugiata, quindi lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi il passato di prosciutto, la panna, l'Emmenthal grattugiato e le uova. Rimestate accuratamente il composto e rovesciatelo in uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti lisce, che avrete già imburrato. Sbattete un po' lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria interni. Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30 minuti, a una temperatura costante di 200 gradi. Nel frattempo preparate la salsa di funghi: tritate finemente la cipolla e l'aglio e poneteli ad appassire in un tegame con il burro rimasto; unite i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e fateli rosolare per qualche minuto; poi irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, regolate di sale e pepe; bagnate quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce. Trascorso il tempo convenuto, estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata. Rovesciate all'interno dello sformato i funghi con il loro intingolo e servite.
 


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