Ricetta: Bavarese Al Caffè (2), Dessert a base di Panna, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 13
Carne 13
Pesce 12
Salsa 12
Bevande 4
Antipasto 3
 


Bavarese Al Caffè (2)

Bavarese Al Caffè (2)

Base Ricetta

Panna

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Caffè Ristretto
1 Tazzina
Panna Da Montare
250 G
Zucchero
100 G
Colla Di Pesce
4 Fogli
Essenza Di Vaniglia
1 Fialetta
Uova
4
Rum
3 Cucchiai
Per Decorare:
Chicchi Di Caffè
Alcuni

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, per ammorbidirli. In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche. Incorporatevi quindi il caffè freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla. Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene. Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema. Montate densamente la panna; unite alla crema prima l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla. Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo. Servitela decorata a piacere con chicchi di caffè.
 


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