Ricetta: Quadaru 'i Pisci, Primo a base di Pesce, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
Primo 57
Salsa 30
Antipasto 14
Dessert 4
Contorno 3
 


Quadaru 'i Pisci

Quadaru 'i Pisci

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi)
3000 G
Cipolla
1
Aglio
5 Spicchi
Lattuga Di Mare
1 Manciata
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Pomodori Pelati
500 G
Olio D'oliva Extra-vergine
20 Cl
Peperoncini Piccanti
3
Sale
q. b.

Preparazione

Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.
 


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