Ricetta: Ragù Alla Bolognese, Salsa a base di Pancetta, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 56
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Carne 9
Pesce 5
Salsa 3
 


Ragù Alla Bolognese

Ragù Alla Bolognese

Base Ricetta

Pancetta

Tipologia

Salsa


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polpa Di Manzo Tritata
300 G
Polpa Di Maiale Tritata
300 G
Burro
80 G
Cipolle
3
Carote
2
Sedano
1 Gambo
Pancetta Grassa
160 G
Vino Rosso
1 Bicchiere
Latte
1 Bicchiere
Brodo
1 Bicchiere
Estratto Di Carne
1 Puntina
Salsa Di Pomodoro
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato. Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo. Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato. Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto. Ideale per paste asciutte.
 


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