Ricetta: Ravioli Calabresi, Primo a base di Formaggio Caciocavallo, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ravioli Calabresi

Ravioli Calabresi

Base Ricetta

Formaggio Caciocavallo

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
500 G
Uova
5
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Formaggio Caciocavallo Fresco
200 G
Soppressata
200 G
Uova
3
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
80 G
Ragù Di Maiale
q. b.

Preparazione

Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l'olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.
 


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