Ricetta: Bavarese Di Marrons Glacés, Dessert a base di Marrons Glacés, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 10
 


Bavarese Di Marrons Glacés

Bavarese Di Marrons Glacés

Base Ricetta

Marrons Glacés

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
25 Cl
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
120 G
Fecola Di Patate
1 Cucchiaio
Colla Di Pesce
4 Fogli
Panna
50 Cl
Marrons Glacés A Pezzi
200 G
Olio D'oliva
q. b.
Per Guarnire:
Marrons Glacés Interi
Alcuni

Preparazione

Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo. Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizierà ad addensarsi, velando il cucchiaio. Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare. Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni. Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza. Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore. Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciò faciliterà l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacés interi e con decorazioni fatte con la restante panna.
 


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