Ricetta: Bavarese Orange, Dessert a base di Liquore Arancia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 9
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Primo 4
 


Bavarese Orange

Bavarese Orange

Base Ricetta

Liquore Arancia

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Liquore All'arancia
2 Cl
Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta)
q. b.
Panna
2 Cucchiai
Per La Crema:
Tuorli D'uovo
3
Zucchero
50 G
Arancia (succo E Scorza Grattugiata)
1
Panna Montata
25 Cl
Colla Di Pesce
4 Fogli
Latte
25 Cl
Per Il Croccante:
Mandorle Tritate
50 G
Zucchero
80 G

Preparazione

Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare. Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate. Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all'arancia. Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno. Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.
 


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