Ricetta: Riso Al Forno Con Scamorza Affumicata, Primo a base di Formaggio Scamorza Affumicata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Al Forno Con Scamorza Affumicata

Riso Al Forno Con Scamorza Affumicata

Base Ricetta

Formaggio Scamorza Affumicata

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
400 G
Formaggio Scamorza Affumicata
400 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Burro
100 G
Latte
50 Cl
Pangrattato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare il riso, quindi, scottatelo in abbondante acqua salata e scolatelo molto al dente. Versatelo in una pirofila e nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a dadini. Trasferitela in un tegame e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, il parmigiano grattugiato, il latte e il pepe. Lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando, il formaggio sarà completamente sciolto. Successivamente, versate il composto sul riso, amalgamate con cura, livellate la superficie con una spatola, spolverizzate con del pangrattato ed infornate per circa 30 minuti a 200 gradi. Servitelo subito caldo e filante. Accorgimento: se il riso risultasse poco umido, prima di infornare, aggiungete a filo altro latte.
 


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