Ricetta: Riso Viola, Primo a base di Cipolla Rossa, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Riso Viola

Riso Viola

Base Ricetta

Cipolla Rossa

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
3 Tazze
Cipolla Rossa
1
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Vino Rosso
1 1/2 Bicchiere
Brodo
100 Cl
Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Soffriggete la cipolla, ben tritata, in un cucchiaio d'olio, e versate poi il riso a tostare per due minuti. Aggiungete il vino rosso (se ne avete già in casa usate preferibilmente del Lambrusco), mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare il vino. Aggiungete il brodo (un mestolo alla volta), mescolandolo al riso e lasciandolo mano a mano asciugare; il tutto per quindici minuti e a pentola scoperta; salate. Spegnete la fiamma, facendo attenzione che l'ultimo mestolo di brodo non sia del tutto evaporato. Aggiungete il formaggio grattugiato, incorporate bene al risotto, mettete un coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Servite subito.
 


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