Ricetta: Risotto 'costiera', Primo a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 179
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Pesce 13
Bevande 11
Carne 7
Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Risotto 'costiera'

Risotto 'costiera'

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
8 Pugni
Zucchine
4
Patate (o 2 Patate Piccole)
1 1/2
Pomodori Da Sugo
2
Limone Di Amalfi (scorza Gialla)
1
Aglio
1 Spicchio
Alloro
2 Foglie
Basilico
2 Foglie
Cipolla Tritata
q. b.
Sedano Tritato
q. b.
Carota Tritata
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Brodo Vegetale
q. b.
Vino Bianco
1/4 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.

Preparazione

Tritare le zucchine, farle cuocere pochi minuti in una padella di ferro dove siano stati messi un po' d'olio, le foglie d'alloro e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiustare di sale e pepe nero; una volta rosolate aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Contemporaneamente tagliare i 2 pomodori a spicchi di quattro, sfilettarli e tagliarli a quadratini molto piccoli e metterli da parte. Frullare l'interno avanzato ed aggiungerlo alle zucchine e fare rapprendere velocemente. Tritare a pezzetti piccoli le patate, unitele alla scorza di limone che avrete precedentemente tritato in modo molto fine, cuocere il tutto in una padella di ferro con un po' d'olio, aggiustare di sale. Rosolare il trito di cipolla, sedano, e carota in una casseruola un po' alta (possibilmente di rame stagnato), aggiungere il riso e rimestare fin quando sarà leggermente tostato, aggiungere il brodo vegetale (un po' per volta tipo cottura riso alla milanese), il basilico tritato, aggiustare di sale, spegnere il fuoco. A questo punto aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori tagliati a piccoli quadratini, e rimestate fin quando sarà tutto amalgamato. Versare nei piatti e spolverare di parmigiano 'appena' grattugiato.
 


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