Ricetta: Risotto Ai Porri, Primo a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
Bevande 2
 


Risotto Ai Porri

Risotto Ai Porri

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Burro
50 G
Porri Grandi
3
Brodo
150 Cl
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Zafferano
1 Bustina
Salvia
2 Foglioline
Formaggio Grana Grattugiato
50 G
Sale
q. b.

Preparazione

In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.
 


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