Ricetta: Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba, Primo a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba

Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
6
Patate Grandi
2
Brodo Di Carne Leggero
50 Cl
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Latte
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Olio Tartufato
q. b.
Tartufo Nero Piccolo
1
Sale
q. b.
Per Guarnire:
Prezzemolo
q. b.

Preparazione

Pulite i porri eliminando anche lo strato più esterno, tagliate a rondelle la parte bianca e fate stufare il tutto con poco olio e il vino bianco; quando i porri saranno teneri aggiungete le patate a fette ed il brodo, e fate bollire fino a che le patate saranno ben cotte, quasi sfarinate. Lasciate raffreddare, poi passate accuratamente al mixer fino a ottenere una crema ben fluida; aggiungete il latte, mescolate bene e regolate di sale. Ponete la zuppa in frigorifero per un'ora o più; al momento di servire aggiungete circa un cucchiaino di olio aromatizzato al tartufo, mescolando bene ed assaggiando di tanto in tanto: la quantità di olio da aggiungere dipende infatti dalla qualità del prodotto e dal gusto personale. E' bene ricordare che in un piatto equilibrato nessun sapore o aroma dovrebbe prevalere sull'armonia dell'insieme. Versate due mestoli di zuppa nelle fondine o nelle ciotole, guarnite ciascuna porzione con qualche fogliolina di prezzemolo e due sottili lamelle di tartufo e servite freddo ma non gelato.
 


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