Ricetta: Risotto Al Vino, Primo a base di Vino Bianco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 23
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Pollame 8
 


Risotto Al Vino

Risotto Al Vino

Base Ricetta

Vino Bianco

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
400 G
Carota
1
Pomodori Pelati
250 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
q. b.
Basilico Tritato
q. b.
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Brodo
100 Cl
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere ad appassire in una casseruola con burro, olio, aglio e cipolla tritati, unendo qualche cucchiaio di acqua perché non friggano. Unire la carota grattugiata e i pelati. Aggiungere il riso e lasciar insaporire, sempre rimestando. Bagnare col vino e farlo evaporare. Portare il riso a cottura unendo poco per volta 100 cl di brodo caldo; 2 minuti prima di togliere dal fuoco unire il trito di basilico, prezzemolo, parmigiano e salare.
 


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