Ricetta: Risotto Alla Crema Di Formaggi, Primo a base di Formaggio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Alla Crema Di Formaggi

Risotto Alla Crema Di Formaggi

Base Ricetta

Formaggio

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Cipolla Piccola
1
Limone
1
Prezzemolo
1 Mazzetto
Formaggio Emmenthal Grattugiato
50 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Formaggio Asiago Grattugiato
50 G
Panna
10 Cl
Brodo
q. b.
Pangrattato
q. b.
Burro
70 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con mezz'etto di burro. Unite il riso, irroratelo con il succo filtrato del limone. Lasciatelo tostare poi proseguite la cottura unendo di mano in mano il brodo caldo necessario. Salate e pepate. Mentre il risotto cuoce versate in un pentolino l'emmenthal, il parmigiano e l'Asiago: fateli sciogliere su fuoco bassissimo, mescolando spesso. Quando mancano circa 2 minuti al termine della cottura unite al risotto il prezzemolo tritato, la panna e 2 cucchiai di crema di formaggi. Mescolate bene e versate il risotto in una pirofila unta di burro e cosparsa di pangrattato. Distribuite in superficie dei fiocchetti di burro e passate la pirofila in forno caldissimo per 10 minuti. Al momento di servire versate sul risotto la crema di formaggi rimasta.
 


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