Ricetta: Risotto Alla Melagrana, Primo a base di Melagrana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 7
Pollame 7
Dessert 5
Bevande 4
Antipasto 4
Primo 3
Pesce 1
Salsa 1
Carne 1
 


Risotto Alla Melagrana

Risotto Alla Melagrana

Base Ricetta

Melagrana

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Cipolla Bianca
1
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Speck
50 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Brodo Vegetale
150 Cl
Melagrana Di 450 G
1
Burro
20 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri. Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce. Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante. Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino. Portare a cottura il risotto come d'abitudine. Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana. Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano. Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;