Ricetta: Risotto Alla Melagrana, Primo a base di Melagrana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Alla Melagrana

Risotto Alla Melagrana

Base Ricetta

Melagrana

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Cipolla Bianca
1
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Speck
50 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Brodo Vegetale
150 Cl
Melagrana Di 450 G
1
Burro
20 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri. Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce. Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante. Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino. Portare a cottura il risotto come d'abitudine. Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana. Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano. Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.
 


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