Ricetta: Risotto Alla Villimpentese, Primo a base di Carne Di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 58
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Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Risotto Alla Villimpentese

Risotto Alla Villimpentese

Base Ricetta

Carne Di Maiale

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Riso Semifino Vialone Nano
1000 G
Acqua
400 Cl
Carne Di Maiale Macinata Grossolanamente
700 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Aglio Ridotto In Poltiglia
2 Spicchi
Burro
100 G
Formaggio Grana
200 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere

Preparazione

Far bollire 4 litri di acqua. Raggiunto il bollore si getta il sale e quindi si versa il riso; si mescola un po' e si aspetta che il tutto ricominci a bollire. Da quel momento si fanno passare 5 o 6 minuti, per evitare che il riso si attacchi al fondo mescolare di tanto in tanto. Togliere l'acqua di cottura con l'aiuto di un mestolo. Mescolare il riso e coprire con un panno, che deve essere posto quasi a contatto del riso e con un coperchio. Lasciare il recipiente coperto e lontano dal fuoco per 10 minuti. Controllare che il riso sia cotto al punto giusto altrimenti lasciare coperto per qualche altro minuto. Nel frattempo il macinato di maiale sarà stato cotto nel burro per circa 10 minuti con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di vino. Versare nel riso il condimento e il formaggio ed ecco pronto il prodigioso risotto. Il riso sarà riuscito a puntino se nel piatto si potranno, come si dice a Villimpenta, contare i grani. Accompagnare il risotto con buon lambrusco spumeggiante e generoso.
 


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