Ricetta: Risotto Alla Zucca, Primo a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Alla Zucca

Risotto Alla Zucca

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
200 G
Zucca
400 G
Burro
100 G
Carota
1
Sedano
1 Costa
Salvia
1 Rametto
Basilico
4 Fogli
Pomodori Perini
3
Fagioli Borlotti Surgelati
1 Manciata
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico. Fate rosolare il trito così ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia. Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca. Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati. Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente. Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano. Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito. Servite il risotto 'all'onda', dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
 


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