Ricetta: Risotto Alle Cicale Di Mare, Primo a base di Cicale Di Mare, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
 


Risotto Alle Cicale Di Mare

Risotto Alle Cicale Di Mare

Base Ricetta

Cicale Di Mare

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cicale Di Mare
1000 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Pomodori Pelati A Pezzettini
1 Scatola
Prezzemolo
Alcuni Ciuffi
Aglio
3 Spicchi
Riso Basmati
300 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.
 


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