Ricetta: Risotto Alle Mele, Primo a base di Mele Verdi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Alle Mele

Risotto Alle Mele

Base Ricetta

Mele Verdi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
250 G
Mele Verdi
2
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Brodo Vegetale
75 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Noce Moscata
1 Pizzico
Pepe Bianco
1 Pizzico

Preparazione

Portate a ebollizione il brodo. Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini. Mettetene la metà in un tegame con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura del riso unitevi l'altra metà dei dadini di mela. A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata. Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.
 


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