Ricetta: Risotto Allo Speck E Finocchi, Primo a base di Speck, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 27
Antipasto 13
Contorno 5
Carne 4
Pollame 2
Pesce 1
 


Risotto Allo Speck E Finocchi

Risotto Allo Speck E Finocchi

Base Ricetta

Speck

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Carnaroli
360 G
Finocchio Grande
1
Speck Affettato Non Troppo Sottile
100 G
Cipolla Piccola
1
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Brodo Vegetale
100 Cl
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
60 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Burro
20 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck. Tritate finemente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore. Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;