Ricetta: Risotto Con Le Mele (2), Primo a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risotto Con Le Mele (2)

Risotto Con Le Mele (2)

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Mele
2
Burro
40 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Brodo
1 Mestolo
Salsa Worcester
1 Cucchiaio
Formaggio Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Scorza Di Limone
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbucciate e tagliate a dadini le mele, scottatele pochi minuti in acqua bollente con la buccia di limone. Sgocciolatele, asciugatele e insaporitele, a fuoco vivo, in una noce di burro. In una pentola fate scaldare un po' d'olio e aggiungete il riso. Mescolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo, fate assorbire e proseguite come per un normale risotto. A un terzo della cottura aggiungete le mele e, a cottura quasi ultimata, il formaggio, il pepe, il sale, un cucchiaio di Worcester e una noce di burro. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Gravina DOC.
 


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