Ricetta: Risotto Con Le Seppie (3), Primo a base di Seppioline, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 24
Primo 10
Antipasto 2
Salsa 1
 


Risotto Con Le Seppie (3)

Risotto Con Le Seppie (3)

Base Ricetta

Seppioline

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Seppioline Tenere
1000 G
Riso
300 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Cipolla Tritata
1
Aglio
1 Spicchio
Salsa Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite con cura le seppioline. Togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l'olio in una casseruola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo; poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per 10 minuti. Quando i molluschi incominceranno a imbiondire, spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro la salsa di pomodoro. Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso non sarà cotto al dente, restando denso ma non troppo asciutto. Regolate il sale a piacere, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.
 


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