Ricetta: Risotto Di Seppie Alla Veneziana, Primo a base di Seppioline, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 24
Primo 10
Antipasto 2
Salsa 1
 


Risotto Di Seppie Alla Veneziana

Risotto Di Seppie Alla Veneziana

Base Ricetta

Seppioline

Tipologia

Primo


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Seppioline
1000 G
Riso
320 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Ristretto Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l'olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti. Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto. Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.
 


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