Ricetta: Beccute, Dessert a base di Pinoli, provenienza: Marche IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 19
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Contorno 9
Carne 9
Pesce 9
Salsa 4
Pollame 1
Antipasto 1
 


Beccute

Beccute

Base Ricetta

Pinoli

Tipologia

Dessert


Origine

Marche

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
600 G
Pinoli
100 G
Gherigli Di Noci
100 G
Mandorle Spellate
80 G
Uvetta Sultanina
100 G
Fichi Secchi
100 G
Zucchero
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz'ora.
 


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