Ricetta: Torta Della Nonna (2), Dessert a base di Pinoli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 19
Primo 17
Contorno 9
Carne 9
Pesce 9
Salsa 4
Antipasto 1
Pollame 1
 


Torta Della Nonna (2)

Torta Della Nonna (2)

Base Ricetta

Pinoli

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Zucchero
300 G
Pinoli
200 G
Burro
150 G
Uova
4
Limone
1
Crema Pasticciera Classica
50 Cl

Preparazione

Si lavorano i tuorli con una piccola frusta, sbattendo bene e incorporando un po' alla volta il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, e metà del suo succo filtrato. Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a neve fermissima. Si versa l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Quando è cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone. Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;