Ricetta: Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino, Primo a base di Robiola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
Contorno 1
 


Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino

Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino

Base Ricetta

Robiola

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi Verdi
1000 G
Riso
450 G
Formaggio Robiola
170 G
Formaggio Pecorino
80 G
Burro
60 G
Scalogno
1
Zafferano
3 Bustine
Maggiorana
1 Rametto
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d'acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto. Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi. Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. Quando il risotto sarà al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
 


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