Ricetta: Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi, Primo a base di Formaggio Robiola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi

Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi

Base Ricetta

Formaggio Robiola

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tortiglioni
350 G
Ricotta
250 G
Formaggio Robiola
150 G
Pomodori Secchi
100 G
Insalata Rucola
1 Mazzetto
Maggiorana E Timo Tritati
2 Cucchiai
Erba Cipollina
Alcuni Steli
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Capperi Sotto Sale
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe Verde
1 Macinata

Preparazione

Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l'erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con cura il tutto con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Sbucciate l'aglio e affettatelo sottile. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo pulito o con carta da cucina. Portate a bollore in una pentola 4 bicchieri di acqua leggermente salata e scottatevi per 2 minuti i pomodori, quindi scolateli, fateli raffreddare ben allargati su un canovaccio e trasferiteli in una terrina. Unite l'aglio, i capperi e mezzo bicchiere di olio, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto a temperatura ambiente. Pulite, lavate e asciugate con un canovaccio la rucola, versatela in un mixer, unite i pomodori con tutto il condimento e frullate a bassa velocità fino a ottenere un trito omogeneo. Versatelo in una capace terrina e, se fosse troppo denso, aggiungete eventualmente altro olio. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e versatela subito nella terrina con il mix di formaggi. Mescolate con cura, aggiungete il pesto di pomodori, mescolate ancora e servite.
 


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