Ricetta: Risotto Nero Alla Fiorentina, Primo a base di Seppie, provenienza: Toscana@Firenze IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Risotto Nero Alla Fiorentina

Risotto Nero Alla Fiorentina

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Primo


Origine

Toscana, Firenze

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Seppie
300 G
Bietole
300 G
Aglio
q. b.
Cipollina
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.

Preparazione

Pulire le seppie (tenendo da parte la vescichetta piena di sostanza nera), tagliarle a striscioline. Soffriggere in un tegame l'olio, l'aglio e la cipolla tritati; appena imbiondiscono aggiungere le seppie, mescolare per qualche minuto, poi unire anche le bietole ben ripulite dalle costole e tritate. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 30 minuti. Poi, unire il riso e il nero delle seppie e continuare la cottura, aggiungendo, se necessario, acqua calda. Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.
 


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