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Pesce | 43 | |
Primo | 28 | |
Antipasto | 1 | |
Salsa | 1 |
Risotto Nero Con Le Seppie
Base Ricetta
SeppieTipologia
Primo
Persone
Per 4 personePreparazione
Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
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