Ricetta: Risotto Primavera (4), Primo a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 52
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Pesce 8
Salsa 6
Carne 2
Pollame 2
Bevande 2
 


Risotto Primavera (4)

Risotto Primavera (4)

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
500 G
Porri Puliti
200 G
Scalogno Tritato
1
Limone (scorza Grattugiata)
1
Rosmarino Tritato Fine
q. b.
Burro
70 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai
Brodo Vegetale
q. b.
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate a fette i porri e fateli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo di acqua. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato, nell'olio e a fuoco basso. Poi, nella stessa padella tostatevi il riso, innaffiate con il vino bianco e aggiungetevi i porri con il loro sugo di cottura. Aggiungetevi, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il rosmarino tritato fine. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro restante ed il parmigiano. Guarnite con dell'altra buccia di limone e il rosmarino.
 


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