Ricetta: Rombo Al Profumo Di Agrumi, Pesce a base di Rombo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
 


Rombo Al Profumo Di Agrumi

Rombo Al Profumo Di Agrumi

Base Ricetta

Rombo

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Rombo Di 1500 G
1
Arancia
1
Limone
1
Vino Bianco
10 Cl
Latte
10 Cl
Vino Spumante Secco
1 Bicchiere
Mazzetto Guarnito (alloro, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo)
1
Paprica
1 Pizzico
Noce Moscata
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate l'arancia, pelatela e tagliate la scorza a julienne. Spremete arance e limone e filtrate i succhi. Fate sobollire in una pentolina la scorza con lo spumante e il mazzetto guarnito (che eliminerete) finché il liquido non sarà quasi evaporato. Spellate il pesce incidendolo con un coltellino sotto la testa e sopra la coda, praticate un taglio lungo la lisca centrale e staccate delicatamente la polpa dal centro verso l'esterno. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente, unite i filetti di pesce ricavati e cuoceteli per dieci minuti circa. Salateli, toglieteli dal recipiente sistemateli in una pirofila e teneteli in caldo. Deglassate il fondo di cottura con il vino e fate ridurre la salsa. Unite il succo degli agrumi, il latte, una grattata di noce moscata e la paprica. Regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Versate la salsa sui filetti completate con la julienne di arancia e il suo sughetto, passate sotto il grill per un paio di minuti e servite subito.
 


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