Ricetta: Rombo Con Agrumi Canditi, Pesce a base di Rombo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 29
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Salsa 1
 


Rombo Con Agrumi Canditi

Rombo Con Agrumi Canditi

Base Ricetta

Rombo

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Preparazione: 35'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetti Di Rombo
400 G
Insalatina Mista Di Stagione
200 G
Pompelmo
3 Fette
Arancia
4 Fette
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Candire Le Bucce Di Pompelmo E Di Arancia:
Pompelmo (la Parte Gialla Della Scorza)
1/2
Arancia (la Parte Arancione Della Scorza)
1/2
Zucchero
100 G
Acqua
10 Cl

Preparazione

Preparare le bucce candite: tagliare la buccia d'arancia e di pompelmo a listerelle e farle scottare in acqua in ebollizione, scolarle e farle raffreddare. Versare in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per qualche minuto finché lo zucchero sarà sciolto; unirvi le bucce d'arancia e di pompelmo scottate e continuare la cottura a fuoco dolcissimo per 15-20 minuti circa, finché le bucce risulteranno lucide e trasparenti e il liquido sarà quasi evaporato; scolarle sopra una griglietta e lasciarle raffreddare completamente. Pulire l'insalata, lavarla e asciugarla delicatamente. Dividere a pezzetti i filetti di rombo, salarli, peparli leggermente e farli cuocere a vapore per 3 minuti circa. In una ciotola stemperare un pizzico di sale con il succo di limone, aggiungere il pepe, l'olio ed emulsionare battendo con una frusta; condire l'insalata poco prima di servirla, distribuirla sul piatto di portata, adagiarvi sopra i filetti di rombo tiepidi, le fette di agrumi private della buccia, della pellicina bianca e divise a triangoli, e le listerelle di bucce candite.
 


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