Ricetta: Rombo Allo Spumante, Pesce a base di Rombo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 29
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Salsa 1
 


Rombo Allo Spumante

Rombo Allo Spumante

Base Ricetta

Rombo

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetti Di Rombo Da 150 G Ognuno
4
Funghi Champignon
100 G
Burro
70 G
Vino Spumante Secco
1 Bicchiere
Panna
2 Cucchiai
Scalogno
1
Maizena
1 Cucchiaino
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola. Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica ?Spumante? DOC, Gravina ?Spumante? DOC.
 


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