Ricetta: Rose Di Pasta Fritte, Dessert a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Rose Di Pasta Fritte

Rose Di Pasta Fritte

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
200 G
Zucchero
40 G
Tuorli D'uovo
4
Limone
1
Grappa
3 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Palline Di Zucchero Argentate
q. b.
Olio Per Friggere
q. b.

Preparazione

Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone. Mescolate gli ingredienti e fate la fontana. Versate al centro i tuorli, la grappa e il succo di limone. Impastate assieme gli ingredienti lavorando con le dita, poi appallottolate la pasta, avvolgetela in un canovaccio e ponetela a riposare per mezz'ora circa sotto una terrina capovolta. Trascorso questo tempo, stendete con il matterello la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ricavate da questa con la rotellina dentellata tante listerelle lunghe circa 25 cm. Arrotolatele su se stesse, ma non troppo strette altrimenti la pasta non cuoce bene, fermatele con uno stecchino e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorate. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Servitele quindi guarnendole con le palline di zucchero argentate o spolverizzatele di zucchero a velo o ancora mettendo al centro di ognuna un poco di marmellata di ciliegie e una ciliegina candita.
 


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