Ricetta: Saccoccia Di Vitello Ripiena, Carne a base di Vitello, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Saccoccia Di Vitello Ripiena

Saccoccia Di Vitello Ripiena

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 120'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Saccoccia Di Vitello Pronta Per L'uso
1
Polpa Di Maiale Tritata
500 G
Salame Cotto Tritato
500 G
Uova Sode Intere
2
Prezzemolo
1 Manciata
Erba San Pietro
1 Manciata
Menta
Poca
Timo
Poco
Maggiorana
Poca
Aglio
3 Spicchi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata
Sale
q. b.

Preparazione

Fatevi preparare la tasca dal macellaio: si tratta di una parte del vitello particolare, a forma triangolare e piatta. Il macellaio provvede a praticare un taglio all'interno per ricavare la saccoccia vera e propria. Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l'erba di S. Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti. Introducete il ripieno nella saccoccia, poi gli spicchi d'aglio e le uova sode che distribuirete con criterio. Cucite l'imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco. Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lascerà fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato. Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un'insalatina di cipollotti e ravanelli. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
 


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