Ricetta: Sacher Torte (5), Dessert a base di Cioccolato Fondente, provenienza: Austria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sacher Torte (5)

Sacher Torte (5)

Base Ricetta

Cioccolato Fondente

Tipologia

Dessert


Origine

Austria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
150 G
Burro
150 G
Zucchero
150 G
Sale
1 Pizzico
Uova
6
Lievito In Polvere
2 Cucchiaini
Farina Di Grano Tenero
150 G
Per Farcire:
Marmellata Di Albicocche
q. b.
Glassa Al Cioccolato
q. b.

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po' d'acqua. In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea. Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma. Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina. Mescolate bene. Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi. Mettete l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un'ora. Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato. Questa specialità austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, è nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich.
 


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