Ricetta: Saedas (2), Dessert a base di Formaggio Pecorino, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 20
Contorno 16
Antipasto 8
Salsa 6
Dessert 3
Carne 1
Pesce 1
 


Saedas (2)

Saedas (2)

Base Ricetta

Formaggio Pecorino

Tipologia

Dessert


Origine

Sardegna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Formaggio Pecorino Fresco (4-5 Giorni)
400 G
Strutto
50 G
Semola Fine
1 Cucchiaio
Limone
1
Olio Per Friggere
q. b.
Miele Amaro (o Zucchero)
q. b.

Preparazione

Si mette il formaggio acido in un tegame con 25 cl d'acqua, un cucchiaio di semola fine e la scorza grattugiata del limone. Si lascia cuocere finché l'acqua viene assorbita ed il formaggio diventa denso come crema. Bagnandosi le mani in acqua fredda, si prendono delle piccole quantità di impasto e se ne formano dei dischi che debbono asciugarsi su un telo. Nel frattempo si prepara la pasta utilizzando la farina, lo strutto ed acqua tiepida un po' salata. Si tira la sfoglia e si preparano dei dischi al cui centro vanno sistemati i dischi di formaggio. Un altro disco di pasta ricoprirà il tutto. Si pressa bene lungo tutto il bordo e si ritaglia con la rotella. Vanno fritte e si servono immediatamente cosparse con miele o zucchero.
 


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