Ricetta: Torta Di Pasqua Al Formaggio, Dessert a base di Formaggio Pecorino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 1
Pesce 1
 


Torta Di Pasqua Al Formaggio

Torta Di Pasqua Al Formaggio

Base Ricetta

Formaggio Pecorino

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Da Pane
400 G
Uova
6
Formaggio Pecorino Fresco A Pezzetti
150 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
100 G
Olio D'oliva
150 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Burro Per Lo Stampo
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Preparo 400 g di pasta da pane al solito modo, la faccio lievitare bene e intanto preparo gli altri ingredienti: 6 uova 150 g di pecorino fresco a pezzetti, 100 g di pecorino grattugiato, 150 g di olio, sale, pepe. Sbatto tutto insieme, lo scaldo molto leggermente a bagnomaria e lo unisco alla pasta da pane quando questa sarà raddoppiata di volume, la sgonfio, aggiungendo farina, finché non ottengo un impasto un po' appiccicoso, cioè meno denso di quando facciamo il pane. Faccio lievitare per due ore. Lo metto in uno stampo imburrato a bordi alti, tipo quello da panettone e faccio lievitare ancora per un'ora, in un luogo tiepido e quindi cuocio per circa 40 minuti a 180 gradi.

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