Ricetta: Salatini Mediterranei, Antipasto a base di Olio D'oliva, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salatini Mediterranei

Salatini Mediterranei

Base Ricetta

Olio D'oliva

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 00
500 G
Lievito Di Birra Liofilizzato
10 G
Olio D'oliva
q. b.
Acqua
q. b.
Sale
q. b.
Rosmarino
q. b.
Aglio In Polvere
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.
Origano
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed attendere che si attivi (ovvero che inizi a produrre schiuma). Disporre la farina a fontana, con un cucchiaino abbondante di sale. Versarvi nel centro l'acqua con il lievito e 125 cc d'olio. Impastare fino a quando non si forma una palla elastica e non appiccicosa, infarinarla e porla a lievitare. Quando sarà una volta e mezza-due la dimensione originaria, prendere la pasta e suddividerla in quattro o cinque pezzi. Cominciando dal primo pezzo, stenderlo in una sfoglia alta un paio di millimetri, poi piegarlo in due, ristenderlo, piegarlo, ristenderlo, e così via per una decina di volte. All'ultima passata di mattarello, tenere la pasta un po' più alta, diciamo 3 millimetri, poi tagliarla in rettangolini di 2-3 cm. di lato, ungere leggermente un lato, e passarlo in una miscela di rosmarino spezzettato e sale, oppure parmigiano grattugiato e origano, o rosmarino, sale e pepe, o aglio, rosmarino e sale, o insomma in qualunque altra miscela di erbe vogliate, mettete i salatini in una teglia unta (erbe all'insù) ed infornate per 10 minuti a 200 gradi. Mentre una teglia cuoce, ripetete il procedimento con un altro pezzo di pasta, e così via fino a quando non si esauriscono le materie prime.
 


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