Ricetta: Salmoriglio (2), Salsa a base di Prezzemolo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Salsa 37
Primo 22
Contorno 13
Pesce 10
Carne 8
Bevande 6
Antipasto 2
Pollame 1
 


Salmoriglio (2)

Salmoriglio (2)

Base Ricetta

Prezzemolo

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Limoni
2
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzo
Origano Fresco
1/2 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere
Acqua
q. b.

Preparazione

Una salsa tipica Sicula è il Salmoriglio, a base di prezzemolo. Puliti i limoni si spremono filtrando il succo per eliminare semi e filamenti. Lavare e tritare fine il prezzemolo, sbucciare e schiacciare l'aglio. In una terrina si versa l'olio e si incorpora lentamente 1 bicchiere d'acqua tiepida, poi sempre a filo si incorpora il succo di limone. Quando l'emulsione sarà omogenea si uniscono prezzemolo, origano ed aglio. Si versa il tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per alcuni minuti (5 o 6) sempre mescolando. Con questa splendida salsa accompagnate grigliate di carne o di pesce... Piccola nota: Il limone viene usato per molteplici proprietà curative che lo fanno preferire all'aceto. I limoni sono veramente un toccasana per la nostra salute... Antisettico, battericida, diuretico, stimola fegato e pancreas, ostacola la formazione di calcoli ed è adatto in casi di obesità ed ipertensione... L'origano ha potere sedativo (non eccedete), mentre il prezzemolo ha potere antianemico...
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;