Ricetta: Besciamella (10), Salsa a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Besciamella (10)

Besciamella (10)

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Salsa

Persone

Per 2 persone

Ingredienti

Latte
50 Cl
Burro
50 G
Farina
50 G
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe Appena Macinato
q. b.

Preparazione

Far fondere il burro in un tegamino; unirvi la farina e farla imbiondire, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versare il latte e portarlo lentamente ad ebollizione. Insaporire con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Continuare la cottura per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. La salsa béchamel, la più nota e diffusa fra le salse bianche, viene utilizzata in numerosissime preparazioni e come base per altre salse. È usata in particolare per i timballi di pasta al forno, per ammorbidire o legare preparazioni di carni e verdure, e, soprattutto, come copertura di piatti al gratin.
 


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