Ricetta: Salsa Bordolese (2), Salsa a base di Vino Rosso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 8
 


Salsa Bordolese (2)

Salsa Bordolese (2)

Base Ricetta

Vino Rosso

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Midollo Di Bue
100 G
Vino Rosso Corposo
20 Cl
Scalogno
1
Burro
25 G
Timo In Polvere
1 Pizzico
Alloro
1/2 Foglia
Salsa Spagnola (o 1 Dado Per Brodo Di Carne)
20 Cl
Succo Di Limone
1 Cucchiaino
Sale (se Necessario)
q. b.

Preparazione

Fate rosolare nel burro io scalogno tritate; unite il midollo di bue, il timo, l'alloro e, quando lo scalogno inizia a colorire, anche il vino rosso, che lascerete poi ridurre ad 1/4 del suo volume prima di spegnere il fuoco e di passare il tutto attraverso un passino fine. Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta ed unite la salsa spagnola, oppure un bicchiere d'acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado per brodo di carne. Lasciate sobbollire per 1/4 d'ora, poi unite il succo di limone e togliete dal fuoco la preparazione. Se necessario regolate il sale, ma tenete presente che il brodo di dado è salato.
 


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