Ricetta: Salsa Demi-glace (2), Salsa a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Demi-glace (2)

Salsa Demi-glace (2)

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Manzo Mista Grassa E Magra
500 G
Polpa Di Manzo Magra
500 G
Ossa Di Bue E Di Vitello A Pezzi
1000 G
Grasso Di Prosciutto Crudo
50 G
Lardo
25 G
Carote
2
Cipolla
1
Sedano Verde
1 Costa
Prezzemolo
1 Mazzetto
Aglio
1 Spicchio
Alloro
1 Foglia
Acqua
200 Cl
Pomodori Maturi Pelati
300 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva
30 G
Farina Bianca
35 G
Funghi Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida
10 G
Sale Grosso
2 Cucchiaini
Pepe
q. b.

Preparazione

Le dosi sono per 50 cl di salsa. Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la carne, affettate grossolanamente le verdure e gli odori e tagliate a dadolini il grasso di prosciutto e il lardo. Mettete questi ultimi ingredienti insieme all'olio in un pirofila, e fatevi rosolare in forno a 160 gradi la carne e le ossa. Unite tutte le verdure e gli odori, il pepe, e lasciate rosolare. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e appena evaporato il vino unite la farina bianca e mescolate molto bene. Lasciate tostare il tutto per qualche minuto, quindi bagnate ancora con il rimanente vino, versate tutta l?acqua e aggiungete il sale grosso. Lasciate bollire, sempre in forno, a fuoco ridotto per 3 ore. Unite i funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida ben strizzati e fate cuocere per una 1/2 ora ancora. Togliete le ossa e la carne e passate il tutto attraverso un setaccio sottile. Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta, lasciandola cuocere ancora per circa un'ora e mezzo, perché addensi bene, mentre terrete a parte la carne. Passate nuovamente la salsa attraverso un passino fine. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero.
 


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