Ricetta: Salsa Tapenade, Salsa a base di Olive Nere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Tapenade

Salsa Tapenade

Base Ricetta

Olive Nere

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive Nere Piuttosto Grosse
200 G
Filetti D'acciughe
100 G
Capperi Sotto Sale
2 Cucchiai
Limone (succo)
1/2
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Snocciolate 200 g di olive nere piuttosto grosse, quindi mettetele nel bicchiere di un frullatore insieme con 100 g di filetti d'acciughe, 2 cucchiai di capperi sotto sale ben lavati e strizzati, il succo filtrato di mezzo limone e 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Frullate per alcuni minuti e aggiungete ancora, goccia a goccia come si fa per una normale maionese, dell'olio d'oliva in modo da ottenere una crema piuttosto omogenea. Questa salsa potrà essere facilmente conservata in un vaso a chiusura ermetica; al momento dell'utilizzo potrà venire utilizzata pura o mescolata a una maionese leggera.
 


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