Ricetta: Salsa Tomatillo, Salsa a base di Peperoncini, provenienza: Messico IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Tomatillo

Salsa Tomatillo

Base Ricetta

Peperoncini

Tipologia

Salsa


Origine

Messico

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tomatillo
1000 G
Acqua Fredda
1 Tazza
Aglio Tritato
4 Spicchi
Cipolla Piccola Tritata
1
Peperoncini Jalapeno Tritati (o Peperoncini Serrano Tritati)
2
Coriandolo Fresco
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
2 Cucchiaini
Zucchero
1 Cucchiaino

Preparazione

Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos. Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti. Scolare. Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda, aglio, peperoncini, cipolla e coriandolo. Frullare fino a che sia pressoché liquido. Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa. Condire con sale e zucchero. Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti. Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero. Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato", scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia, girandoli frequentemente, fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice. Rimuovere la pelle e usare i tomatillos. Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni. Eccellente accompagnato da pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.
 


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