Ricetta: Salsa Verde Al Basilico, Salsa a base di Basilico, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Verde Al Basilico

Salsa Verde Al Basilico

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Basilico
4 Mazzetti
Uvetta Sultanina
50 G
Pinoli
50 G
Aglio
3 Spicchi
Olio D'oliva
q. b.
Formaggio Parmigiano
2 Cucchiai
Pernod
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete nel robot l'uvetta, i pinoli, gli spicchi d'aglio pelati, il basilico e sminuzzate il tutto. Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perché il robot scalda ciò che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati. Aggiungete l'olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire. Continuate finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Unite il parmigiano e sale e pepe q.b. Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente. IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito è una variante del nostro pesto. Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme. Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.
 


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